Forever Club Bodrum. Уютный турецкий отель с прекрасными видами на море

Отель Forever Club Bodrum Турция

Миниобзор отеля в Бодруме, совместившем в себя ключевые достоинства за адекватные деньги.

В конце мая у нас получилось вырваться ненадолго из объятий родины — отдохнули в Турции. В качестве курорта выбрали Бодрум, космополитичный курорт на берегу Эгейского моря, а в качестве пристанища — четырехзвездочный Forever Club Bodrum. Это что-то среднее между привычным резортом и размещением в небольших домиках. Отель уступами спускается с горы.

Сам отель мы нашли самостоятельно через турвизор, а путевку в итоге покупали в чебоксарском агентстве «Мирбери». Все прошло идеально, стоимость отдыха на 12 дней по системе «все включено» с доп. страховкой составила 125 тыс.ру. Хотел бы кратко рассказать о нашем отеле. Отмечу, что на сентябрь он, к сожалению, будет стоить примерно в 2 раза дороже.

Достоинства:

  • Идеальная локация — отель находится на окраине города. Вода чистая, при этом до центра 30 минут пешком;
  • Прекрасные виды на море из номеров, ресторана, баров и общественных зон;
  • Территория отеля утопает в зелени и цветах;
  • Уютный небольшой собственный пляж, лежаков и мест под зонтиками хватает;
  • Питание по системе шведского стола с неплохим выбором. Правда, маловато фруктов. По пятницам — вечера турецкой кухни;
  • Вежливый персонал, отдельные сотрудники знают русский язык, нас встретили очень приветливо и заселили раньше срока;
  • Перед входом в отель располагается остановка общественного транспорта. Маршрутки (долмуши) ездят часто;
  • Недалеко от отеля курортный порт. Можно сплавать на пароме на ближайший курорт Датча, а при наличии шенгена — на греческий остров Родос;
  • Здесь отдыхают в основном очень вежливые и позитивные пожилые европейцы. Очень приятные люди.

Недостатки:

  • Небольшая часть пешего пути до города проходит по дороге без тротуаров;
  • В номерах и на столах в ресторане убираются не слишком тщательно;
  • Рестораны а-ля карт, морской и итальянский, не заслуживают внимания гостей;
  • Анимация не самого высокого уровня (но нам она и не нужна);
  • По скудности ланчбокса (сухого пайка) отель стал лидером нашего антирейтинга.

И всё же не можем не отметить, что наш отдых здесь был близок к идеальному. Отель максимально соответствовал нашим потребностям за довольно адекватные по нынешним временам деньги.

А Бодрум — наша новая любовь!)

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Номер с персональным входом

В Forever Club Bodrum нам достался номер со входом с торца здания. Учитывая то, что шли мы к нему по дорожке в саду, появлялось полное ощущение отдельного домика. Наш балкон закрывали от посторонних глаз пальма и кусты с цветами. Идеально — ты видишь всё, но тебя при этом никто не видит!

Впрочем, в номере мы бывали нечасто. Утром или после обеда нежились на пляже, остальное время проводили в прогулках по городу и небольших поездках в соседние городки. Наши вечера проходили в уединении на пляже. Проход к нему вечером закрывают, но мы знали секретную калиточку. В последние дни к нам присоединилась местная кошечка. А после посиделок на пляже пили чаек на балконе.

Кондиционером в номере, кстати, не пользовались ни разу. Жарко еще не было. Наверное, оно и к лучшему. Система кондиционирования отеля, судя по виду, прожила долгую и непростую жизнь. Но нас вполне устраивал свежий ветерок с моря…

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

Отель, сконцентрированный на главном

Номера и интерьеры нашего отеля выглядят скромно. Но зато виды из номера и ресторана были выше всех похвал! А близость к городу позволяла не зависеть от такси и общественного транспорта. Маршрутки (долмуши) ходили часто, чтобы ими пользоваться, нужно купить транспортную карту. Правда, нередко долмуши были заполнены довольно плотно.

Остановка находится прямо у входа в отель. А из города лучше всего ехать с автовокзала. Мы активно ездили в соседние города, стартуя с автовокзала, но особенно нам запомнилась морская прогулка на пароме до местности Датча. Ссылки на публикации с нашими эмоциями от Турции я разместил ниже.

24

25

26

27

28

29

30

Вопрос — как вам отель? Увы, кажется, фотографии не очень передают атмосферу. Снимал на телефон, особо не заморачивался. Ибо либо работа, либо отдых. А я был именно на отдыхе…

31


Наши фоторепортажи из Турции:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: