Гостиница «Октябрьская», Нижний Новгород: самый спорный отель в нашей копилке путешествий

Гостиница Октябрьская Нижний Новгород

Рассказываем об отеле, по которому нам очень сложно дать объективный отзыв. Но мы постараемся.

У нас есть железный принцип — мы не останавливаемся в отелях с рейтингом ниже 8 на букинге. Стараемся выбирать отели с рейтингом в районе 9.2 — 9.5. У «Октябрьской» рейтинг был 7.9. И отзывы были так себе. Но мы решили попробовать. И вынуждены признать, что эксперимент окончился неудачей.

Мы мечтали пожить на Верхне-Волжской набережной, но неудачно выбрали место. Постараемся объяснить, почему. Отметим, что мы успели пожить во многих категориях номеров отеля с окнами, выходящими на все четыре стороны света. В общей сложности в отеле мы провели полторы недели.

Достоинства:

  • Здание отеля — памятник позднего советского постмодернизма, здесь была гостиница обкома партии;
  • Отель расположен в прогулочной зоне нижегородского центра, на пересечении Верхне-Волжской набережной и сквера Нестерова;
  • Здесь тихо в любое время суток, вокруг идеально чистый воздух, здесь нет толп туристов и почти нет автомобилей;
  • До нижегородского кремля 5 минут пешком, рядом колесо обозрения, станция канатной дороги, вокруг множество точек общепита;
  • В отеле вежливые доброжелательные сотрудники;
  • Горничные убирают очень чисто;
  • Удобная бесплатная автостоянка;
  • Ценник довольно бюджетный, при этом в стоимость проживания включены отличные завтраки (шведский стол).
  • В каждом номере есть электрические чайники и чайные принадлежности.

Уцелевший динозавр: завтрак в отеле, который включен в стоимость проживания!

Похоже, в России уже почти не осталось отелей, где при цене номера в 3-4 тысячи в стоимость проживания включен завтрак. Однако такой отель мы нашли. И не где-нибудь, а на прекрасной Верхне-Волжской набережной Нижнего Новгорода! Завтраки отличные, шведский стол, выбор здесь небольшой, но блюда подобраны очень грамотно. И всегда есть свежие фрукты, в том числе арбуз. Что придает завтраку курортные нотки.

Все это при быстром вежливом обслуживании и под приятную негромкую музыку! У отеля есть недостатки, и их немало, но если оценивать именно завтраки, то это твердая пятерка и благодарность от автора SMMHot за безоблачную атмосферу.
Завтракаешь здесь и вспоминаешь доковидные времена. И вообще то время, когда трава была зеленее, а доллар стоил 30 ру…

Недостатки:

  • Недорогие номера отеля нуждаются в ремонте, на этажах и в номерах пахнет пылью, здесь старые двери и рамы на окнах, тюль на окнах серый от пыли;
  • Полотенца, постельное белье, подушки и матрасы ужасно старые, в махрах. Они чисто выстираны, но им давно пора на покой;
  • В нашем случае что-то пошло не по плану, и вместо забронированного бюджетного одноместного номера нам предоставили двухместный номер категории «бизнес»;
    Однако два дня из четырех ключ не открывал дверь, в номер приходилось заходить вместе с администраторами или горничными.
    Это было жутко неудобно и обнулило все наши положительные эмоции от отеля.
    Впредь мы решили отказаться от экспериментов подобного рода. И выбирать лишь отели с хорошими рейтингами и отзывами…

Почему может не работать ключ от номера, который гость забронировал на Booking.com и оплатил на ресепшн отеля?

От первого лица. Рассказываю о проблеме, с которой я столкнулся в отеле. В нижегородской гостинице «Октябрьская» мне по ошибке присвоили более дорогую категорию номера. Мальчик на ресепшене гостиницы сказал мне, что ошиблась девочка-стажер. При этом два дня из четырех по этой брони с букинга ключ от номера не работал. И мне приходилось заходить с администратором или горничной.

По странному стечению обстоятельств это были дни, когда работал именно этот молодой человек. Он объяснял это тем, что в системе образовался долг. И что она не дает продлить ключ. Но почему за ошибки сотрудников должен расплачиваться гость?! Все это было очень неудобно. И, что особенно печально, передо мной так никто и не извинился.

Я не просил повышать мне категорию номера. Однако не раз отели делали это по собственной инициативе. И никаких проблем с ключами не было. Cложилось мнение, что случилась какая-то путаница с категориями номеров на букинге. Как я понял со слов других сотрудников, мой случай был далеко не первым.

Прошу администрацию отеля дать подробные объяснения этой ситуации!

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31


Другие наши публикации по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: