Объясняем, почему важен бойкот Сочи в поддержку Дмитрия Богданова!

Морской порт Сочи

В судебных делах помогает не тишина, а широкая огласка!

Всем привет! Меня зовут Александр, я создатель и руководитель сервиса горячего SMM для отелей SMMHot. Решил высказать личное мнение по теме бойкота отдыха в Сочи в связи с содержанием под стражей директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова.

Александр Удиков руководитель SMMHot

Я поддержал бойкот, об идее которого узнал из поста Натальи Химухиной, так как считаю его правильным и полезным. Не думаю, что флешмоб как-то повлияет на доходы сочинских отелей и агентств, так как откликаются именно представители отрасли, а не туристы.

Как я понял, противники акции много говорят о том, что Дмитрий бойкот бы не одобрил (сам из Сочи, турфирма в Сочи, всё еще его санаторий в Сочи). Т.е. Дмитрий должен сказать сочинцам — «Да, саботируйте отдых в Сочи ради моего спасения»? Понятно, что такое невозможно! Дмитрий смелый человек, патриот Сочи. И никогда такого не скажет. Так и оказалось, его представитель Светлана Дудукчян пишет, что адвокаты поговорили с Дмитрием, и он против бойкота.

Мне тут вдруг вспомнилось, как адвокат экс-губернатора Хабаровской области Сергея Фургала говорил о том, что тот не поддерживает уличные протесты. Но оказалось, что это не совсем так. Высказываются мнения, что для решения вопроса нужна тишина. Но когда тишина в нашей стране хоть что-то решала? Где бы сейчас был журналист Иван Голунов, если б за него не вступились коллеги?

Было бы очень странно бездействовать и замалчивать ситуацию. Власть должна понимать, что подобные методы не пройдут. В судебных делах обычно помогает именно широкая огласка. Помогает она не всегда. Все же общественное мнение в нашей стране значит мало. Но люди, которые злоупотребляют своими полномочиями, нередко дают заднюю, когда на них и их дела коллективно светят фонариками.

Поэтому, на мой личный взгляд, здесь нужна не тишина. А максимально возможный уровень шума, который сделает ситуацию токсичной для людей, принимающих решения. Тогда им проще и выгоднее будет выпустить Дмитрия на свободу. Напомню — Дмитрий известный и уважаемый человек. Наверняка все эти вопросы можно было решить без доносов и уголовных дел. Так что лично я не верю в реальность переговоров и уступок по доброй воле со стороны противников Дмитрия Владимировича.

Таков мой взгляд на ситуацию при сегодняшнем уровне информированности. Напомню — позиция «моя хата с краю» проигрышна в принципе. Потому что именно в крайнюю хату придут в следующий раз. Только вместе мы сможем изменить хоть что-то!..

PS. Мы обсуждали с Еленой Белоусовой эту тему. И я решил отследить некоторые публикации СМИ по бойкоту в связи с Дмитрием. Вот они:

  1. Рамблер Путешествия
  2. TourDom.ru
  3. Блокнот Сочи
  4. Сочи 24
  5. Моя публикация на Udikov.ru

Плюс три моих поста в фб, по 19, 24 и 14 репостов к каждому из них. Да, не густо. Но я и не являюсь организатором этого бойкота. Надеюсь, я достаточно подробно и доступно объяснил свою мотивацию и причины, по которым эту акцию стоит поддержать!..

2

3

Дмитрий Богданов Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки


Более ранние публикации на теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: