«Ле-Ди», Саки, Крым. Отель пляжной безмятежности

Отель Ле-Ди Саки

Делюсь эмоциями от возвращения в мой любимый пляжный крымский отель!

Привет с берегов Каламитского залива! Долетели хорошо. Возникли проблемы с дорогой до отеля, в итоге вызвали новое для нас такси. От аэропорта до прибрежной части Сак доехали за 1200.

Очень здорово вернуться в отель «Ле-Ди», увидеть Ленуру и Валентину! Так у меня еще и номер тот же, что и три с половиной года назад! С видом на море! Слушать море и дышать этим соленым воздухом можно прямо с балкона! Под нашими окнами кафе и магазинчики. А за ними начинается прекрасный широченный пляж!

Сходили к морю, подышали и послушали, полюбовались лунной дорожкой, посмотрели, как перемигиваются маяки с нашего пляжа, в Евпатории и Заозерном. Хорошо! В карусели фото сегодняшнего дня и четыре фото заката, сделанные три года назад. Два из них сняты прямо с балкона…

Утренняя прогулка у моря

Вечерний путь до отеля напоминал полет на космолете куда-то в глубины вселенной. Темнота, светятся огоньки домов и звезды. Едешь куда-то в темноту. Таксист нам попался очень хороший (взяли его контакты на всякий пожарный), ехали мы в проверенное место, где нас ждали и приняли очень тепло.

Но все равно это как-то необычно. Успел отвыкнуть от темных крымских дорог. Похоже, именно под эмоциями от дороги, мне снились какие-то безумные тарантиновские сны.

Увидел, что солнце уже осветило пляж мягким светом, вышел на балкон. А там запах моря. Именно в Крыму такой запах, и именно на западе. Соленый, влажный, манящий. Быстро оделся и рванул к морю. Хорошо! Рай для жителя города. Бродил по берегу, по дорожкам, по местному шанхайчику и территории отеля. И очень радовался, что снова сюда вернулся.

Все же я очень люблю Крым! И мне здесь хорошо. Мое дело здесь не пошло, однако мой проект SMMHot сейчас неплохо развивается в других регионах. В Крыму мне работать как-то сложно. Буду приезжать сюда для души. И еще одна мысль пришла мне в голову — «для того, чтобы получать удовольствие от Крыма, нужно выключить в себе внутреннего сноба». И тогда все будет хорошо!

Скоро на завтрак, потом посмотрим, что новенького в отеле, потом прогуляемся у моря и уже будем перебираться в санаторий. Он расположен в самом городе. Моря там не будет, но будет соленое Сакское озеро. Здесь же кайфовый и атмосферный пляжный пригород…

Движение — жизнь!

Приятно, когда отель постоянно развивается. И «Ле-Ди»- как раз тот случай. Как-нибудь приеду сюда в будни и попрошу мне все показать. Пока успел заметить новый спа-комплекс и изменение дизайна в ресторане отеля.

Стиль теперь более сдержанный, получилось здорово. Сейчас, пока гостей немного, здесь континентальные завтраки, есть выбор из четырех вариантов. Но судя по линиям для шведской линии, стоящим возле входа в ресторан, летом здесь именно шведка.

Отмечу, что здесь провели серьезную работу по повышению уровня сервиса. Обслуживание в ресторане на уровне хороших сетевых отелей. Сотрудники очень вежливые и по-хорошему инициативные.

Во дворе хороший ухоженный парк с кучей беседок, большой бассейн. Есть огромная фестивальная сцена. Но самое ценное — это, конечно же, чистейшее море и широченный песчано-галечный пляж безо всяких ржавых постсоветских «украшений».

Кстати, отель очень сильно отличается от окружающей его застройки. Это как небо и земля. Но и шанхайчик базы отдыха «Прибой» медленно, но неотвратимо начинает меняться к лучшему. Хорошо здесь! И видно, что гости довольны. А это самое главное!..

PS. Как выяснилось уже в санатории, теща забыла в отеле телефон, ездили забирать. Сотрудники отеля молодцы — предупредили нас раньше, прежде чем мы заметили пропажу…

А теперь фото:

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

Как вам отель?..


Другие мои материалы из крымской поездки:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: