Требуем немедленного освобождения Дмитрия Богданова!

Дмитрий Богданов Знание Сочи

Представители туристической индустрии России требуют немедленного прекращения преследования Дмитрия Владимировича Богданова, директора сочинского санатория «Знание»!

Я, Александр Удиков, руководитель сервиса Горячего SMM для отелей SMMHot, требую немедленного освобождения директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова! На его защиту поднялась вся туристическая отрасль страны, но я имею честь знать Дмитрия Владимировича лично. И глубоко убежден в его порядочности и законопослушности!

Как я писал ранее, Дмитрий Владимирович арестован, причем суд почему-то посчитал, что подозреваемый, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия. Хотя Дмитрий — весьма публичный человек, график передвижения которого расписан на месяцы вперед. Тем удивительнее, что его задержали непосредственно в аэропорту после его возвращения из Ялты.

Отброшу эмоции. И приведу несколько важных, как мне кажется, фактов, вероятно связанных с этим арестом. Информация эта открытая, взята из СМИ.

Как сообщает «Коммерсант», расследование, вероятно, связано с участием господина Богданова в ликвидационной комиссии Общества «Знание» России. Известно при этом, что 12 мая председателем наблюдательного совета Общества «Знание» России избрали первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. В апреле глава государства Владимир Путин объявил о перезапуске организации во время послания Федеральному собранию.

По данным источников «Московского комсомольца», решение об аресте принимал судья Владислав Власенко, он же зять бывшего генерального прокурора РФ Владимира Устинова, ныне полпреда Президента РФ в ЮФО, куда входит и Краснодарский край.

Адвокат господина Богданова, Дмитрий Чечерин рассказал «Комсомольской правде», что уголовное дело было возбуждено 28 мая. Причем, постановление подписано необычно рано – в 7:30. Уже в обед в кабинете директора санатории начался обыск.

Богданова в тот же день объявили в федеральный розыск. Вечером 28 мая Дмитрий Чечерин встретился со следователем и документально подтвердил, что руководитель здравницы не скрывается и готов явиться для дачи показаний сразу же после возвращения из Ялты.

Встреча была назначена на 14:00 30 мая. Но утром 30 мая сотрудники полиции уже ждали Богданова в Международном аэропорту Сочи. В отделении было принято решение задержать директора санатория на 48 часов, а 31 мая следователь подал ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Санаторий Знание Адлерр

Как сообщает отраслевое издание «Профи Трэвeл», суд вынес решение об аресте генерального директора санатория «Знание» на два месяца — до 28 июля. Дмитрий Богданов обвиняется в злоупотреблении полномочиями и нанесении значительного ущерба государству (статья 201.2 УК РФ).

Известно, что уголовное дело было возбуждено по заявлению Федора Светика, председателя ликвидационной комиссии Всесоюзного общества «Знание» в период с 1992 по 1993 годы. С 1993 по 2016 год он являлся вице-президентом российского Общества «Знание», а также членом его координационного совета. Заявление было адресовано на имя генерального прокурора России Игоря Краснова.

Федор Светик обвиняет Богданова в том, что он, являясь действующим главой ликвидационной комиссии уже всероссийского общества «Знание», затягивал сроки ее деятельности, а также якобы расходовал средства, полученные от реализации имущества Общества, вопреки интересам государства. В заявлении не приводится конкретных примеров нецелевого расходования средств.

Наблюдатели отмечают: тот факт, что заявление было «спущено» непосредственно из Генпрокуратуры, объясняет скорость, с которой «раскручивалось» дело. Напомним, возбуждение, обыск и объявление Богданова в федеральный розыск были проведены в один день — в пятницу 28 мая.

Очень переживаем за судьбу и здоровье Дмитрия Владимировича. И призываем подписаться петицию об изменении меры пресечения по делу Дмитрия Богданова на сайте Change.org. Ссылка на петицию >>>

Дмитрий Богданов на заседании Опоры

3 июня 2021 года, г. Чебоксары


Другие наши материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: