Благодарю сотрудников санатория «ЧувашияКурорт» (грязелечебница Чебоксар) за восстановление моего здоровья!

Санаторий ЧувашияКурорт Чебоксары

Делюсь эмоциями от прохождения медицинской реабилитации после перенесенной внебольничной пневмонии, вызванной коронавирусом Covid-19.

Хотел бы поблагодарить сотрудников санатория за их прекрасную работу. Это тот крайне редкий случай, когда я не смог найти никаких очевидных недостатков, а придираться по делу я люблю. Скажу просто — я, отельный обзорщик, выпустивший уже 80 подробных фотообзоров отелей и санаториев в рамках проекта «Поживём-увидим» сервиса SMMHot, рекомендую санаторий «ЧувашияКурорт» для вашего лечения.

На этот раз у меня не было никакой VIP-карты, на лечение я попал по направлению от терапевта на общих основаниях. Но все пациенты, с которыми я общался, были очень довольны. Отдельно я бы отметил очень хорошую лечебную физкультуру, профессиональных и позитивных тренеров. Иногда физкультура была необычной — не только для тела и легких, но и для мозгов. Ибо ковид неслабо так влияет на способность концентрировать внимание. И люди начинают притормаживать…

В один из дней на лечебной физкультуре я попал на другое время, к другому тренеру, и комплекс упражнений немного отличался. Тренер обратила внимание, что я неправильно приседаю. Дело здесь не только в травме. Как выяснилось, я в принципе неверно делаю приседания и перегружаю колени. Я подошел к ней после занятия и получил небольшой персональный мастер-класс! Здорово!

Мне нравится, что я мог проходить реабилитацию после коронавируса, не отрываясь от работы и уж тем более не уезжая за тысячи километров. На лечение уходила в среднем половина дня. Процедуры были неплохо расписаны по времени, когда я приходил вовремя, все успевал и ничего не ждал. И мне почему-то НУ ОЧЕНЬ нравилось в соляной пещере. Именно здесь. В общем, здорово. Еще один плюсик в копилку хороших впечатлений о моей малой родине…

Хоть у меня не было физиопроцедур для колена, которое я недавно травмировал, во время лечения в санатории я стал ходить куда лучше. Видимо, сказывается общий эффект от прохождения процедур, связки теперь восстанавливаются куда быстрее. Кстати, здесь, как я понял, неплохая своя минералка. Узнал о ней от массажистки. Оказывается, здесь своя скважина, поэтому санаторий построили именно здесь. Минералку пока не пил, похоже, наличие бювета (видел указатель) — военная тайна…

Позитивный эффект от лечения еще как ощущаю. Благодарю всех, кто настоял, чтобы я проходил эту реабилитацию!
И да, друзья, не бойтесь санаториев! Они здорово повышают эффективность даже вполне здоровых людей, улучшают качество жизни. Скажем так — на мой взгляд, санатории помогают нашему организму работать более эффективно. И они никак не связаны со старостью. Организму порой нужна более тонкая настройка. Если есть возможность, не стоит ему в этом отказывать!..

PS. Здорово, что при реконструкции местами сохранили атмосферу советского санатория. Когда смотрю на сохранившиеся панно санатория, мне кажется, что это все строили инопланетяне!

А теперь фотографии, сделанные во время лечения, из моего инстаграма:

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23


Другие наши фоторепортажи из санаториев:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: