Реабилитация после коронавируса в санатории «ЧувашияКурорт»: отзыв пациента

Санаторий ЧувашияКурорт

Показываю, как проходит моё лечение чебоксарской грязелечебнице в формате дневного стационара.

Делюсь первыми эмоциями от первого дня в чебоксарской грязелечебнице, где я прохожу реабилитацию после коронавируса.
Как получить направление?! Его мне выписал мой терапевт. Поначалу уверенности, что меня не отошьют, не было. Ведь у меня не было «ковидного» диагноза.

Приехал поначалу на консультацию, записался. Мне дали информацию об анализах, которые нужно сдать. Диагноз я подтверждал анализом на антитела. За три недели до даты заезда меня предупредили, напомнили о списке анализов, которые нужно сдать. И напоминали звонками пару раз.

В пятницу я пришёл в грязелечебницу с ворохом результатов анализов, пообщался с терапевтом и даже прошёл две процедуры. Сегодня был первый полноценный день лечения. У меня были аэроионотерапия, ингаляции, лазеротерапия, соляная пещера и лечебная физкультура. Завтра к этому списку добавится массаж. Это бесплатно. Есть платные процедуры, но я не стал их покупать.

Я ожидал, что все будет куда хуже. А это вполне неплохой общероссийский уровень, даже немного выше. В помещениях комплекса явно недавно был ремонт, аппаратура новая, врачи и медперсонал достаточно доброжелательны.

Из необычного — мне выделили даже место в палате. Правда, я захожу туда лишь переодеть обувь. Но при желании могу отдохнуть там после процедур.

Кстати, я почти по-детски люблю соляные пещеры. Расслабленная поза, полумрак, тихая приятная музыка. И хоть я обычно и здесь работаю со смартфона, всё равно процедура очень приятно расслабляет! Кстати, здесь была довольно приятная лечебная физкультура. Впервые на подобном действе я не чувствовал себя пенсионером.

Жаль, конечно, что не увижу, как лечат местными грязями — похоже, эти процедуры в мой пакет лечения не входят. Но ничего, в моей копилке уже грязи Тамбуканского и Сакского озёр, а также удивительные газогрязевые ванны.
Очень необычно было проходить лечение не просто в Чебоксарах, но ещё и недалеко от дома!

Да, здесь не было видов из окна на Эльбрус, как в санатории «Шахтер» в Ессентуках, прекрасного парка, как в адлерском санатории «Знание», здесь нет такой крутой круглосуточной минералки, как в санатории «Саки», санаторий не расположен на прекрасной набережной, как «Империя» в Евпатории..

Но зато это лечение доступно простым людям! Благодарю Минздрав Чувашии и администрацию санатория «ЧувашияКурорт» за такие программы! Наверное, это самовнушение, но чувствую в организме приятную бодрость!

Кстати, рядом роща Гузовского, есть вход лесопарк между корпусом грязелечебницы и гостиницей. Когда приведу в порядок ногу, обязательно буду прогуливаться по роще после процедур…

Ниже небольшой фоторепортаж из грязелечебницы, он из инстаграма, поэтому фотографии вертикальные. На фото нет людей, так как я не хотел смущать врачей и пациентов…

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


Другие наши фоторепортажи из санаториев:

2 комментария to “Реабилитация после коронавируса в санатории «ЧувашияКурорт»: отзыв пациента

  • Оспыдя, без чипирования окремлеботили!

    • Да нет же! Ионоаэротерапия, лазеротерапия и чудотворные ингаляции — прекрасная альтеранатива чипированию и вышкам Гейтса! 😁

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: