Десять идей дизайна для малого отеля!

Сити отель Сова Нижний Новгород

Несколько смелых идей дизайна гостиниц для отельеров, готовых к экспериментам!

Я видел немало неплохих отелей. Они давали гостям все необходимое, и даже больше. И имели неплохие отзывы. Но очень немногие отели имели своё лицо и некую концептуальность. К примеру, я был в отеле «Миру мир», где это название никак не отражалось. А дизайн местами скорее говорил о недобитых буржуа, либо не самых богатых нэпманах. Скучно, господа! С другой стороны, я видел абсолютно потрясающий крымский «Дом Дракона» (фото отеля в конце публикации)! По мне так яркая идея, грамотно и недорого реализованная в интерьерах отеля, может стать неслабым конкурентным преимуществом. Если совсем уж экономить, можно действовать при помощи печатных принтов и наклеек. Но я бы всё же погружался в мир преображения отеля поглубже и с душой. Если бы я был отельером, я сделал бы что-то вроде этого:

1. Берёзка (Новый Арбат, Проспект Калинина, Кафе Мороженое). СССР нашей мечты. Фантазируем о том, чтобы было, если б не случилось революция. За основу берем американские фильмы 50-х, переложенные на советскую реальность. У нас тоже были элементы западной жизни, но лишь для партийных боссов и особо заслуженных. Сюда же — сталинские высотки, «Чайки», суда на воздушных крыльях и ТУ-144. Всё самое лучшее от СССР и даже немножечко больше. Этакий фильм «Гуд Бай Ленин». Но не в одной комнате. А в целом отеле. Создаем новую альтернативную реальность!

2. Pin-up hotel. Американская пинап-культура на российский манер, обыгрывающая российскую или советскую жизнь, советские ценности. Тонкий юмор и ориентация на эстетов. Для оформления приглашаются профессиональные художники. Как вариант — работать с ними по бартеру. Людям эта тема нравится. Я не раз использовал её в работе, выстреливает всегда! Главное — больше юмора и иронии!

3. Милота (Домовой, Сверчок). Мещанство и уют, возведенные в абсолют. Немного безвкусно, но очень трогательно. Мимимишность лезет из всех щелей. И обязательно шерстяные элементы и котитки. Больше котиков! Котики — это залог успеха! Можно здесь использовать элементы советского быта. И разные там макраме, вязанные бабушкины подушки и прочие приятности. Уют, тепло, много цветочков и мягких тонов. В общем, милота.

4. BabUshka (Glasnost, Perestroyka). Набор штампов о СССР и России, с юмором реализованный. Горбачев-водка-перестройка. Социализм с человеческим лицом. Номера «Свобода слова» и «Гласность». Здесь же — медведи с гуслями, скоморохи, танки на улицах и космонавты в меховых шапках. В общем, всё то безумие, что в голове у иностранцев, не очень представляющих, что же это за страна — Россия. Вряд ли пойдёт среди иностранцев. Но россияне должны оценить!

5. Кулебяка (Завалинка, Валенки, Кинешма, Хохлома, Палех). Старая русская провинция. Не набор штампов, а настоящее. Куча оригинальных предметов, найденных в деревнях, номера носят имена старых русский городов или князей. Не поп-культура, а глубокое погружение в историю нашего государства.

6. Белочка (Сообразим на троих, Водка и три ириски, Боярышник). Отель, для тех, кто любит выпить и курит. Курить можно всюду. В дизайне обыгрывается тема советских питейных заведений. Есть даже номер с названием «вытрезвитель». На стенах разная жесть, советские плакаты вроде «Позор пьянице и тунеядцу» и т.п.

7. Шишига (Казарма, Коноармия, Стройбат, Три наряда вне очереди). Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Обыгрываем в отеле армейскую тему, прапоров и военную технику. На в коем случае не давать гостям вилки и ножи. Только гнущиеся корявые ложки! Номера «Перловка», «Каптёрка» и прочее.

8. Поребрик (Фонтанка). Питерские настроения и словечки, интеллигентность во всём. Создаем атмосферу старого безлюдного Питера. Легкая грусть, осень, кофе из бака и пышки в сахарной пудре. Отдельная тема — крыши и мосты Питера. Основа дизайна — авторские видовые фотографии во всю стену, необычные ракурсы.

9. Бамбарбия киргуду. Больше жогова! Отель должен выглядеть так, чтобы гости первым обзразом интересовались, что же курил автор. Главное не переусердствовать и отжигать преимущественно в общественных зонах. Безумный креатив, авангард и вообще нечто похоже на страницы давно канувшего в лету журнала «Птюч». Если вы когда-нибудь слушали «Нож для фрау Мюллер», вы поймёте, о чём я…

10. Кошкин дом (Усатый нянь, Кавардак, Розовый слон, Детская). Все для единственного привилегированного класса — детей. Одна большая детская. Привлекаем для создания отеля детей и стараемся немного впасть в детство. В каждом номере — качелька и игровая зона. Аниматоры круглый год. И обязательно лабрадор и елка. Всегда! И небольшие подарки под ней. Каждое утро!

Были так же идеи: Вечный зов, МММ, Ваучер, Во всём виноват Чубайс, Кот Матроскин, Штирлиц, Товарищ Сухов, Пан Грициан (Таврический) и т.п. Но здесь очень вероятны проблемы с авторскими правами. Зы: Как вы понимаете, всё это шутка. Но не без доли истины. Друзья, скажите — поехали ли бы вы в такие отели, если бы стоимость их почти не отличалась от обычных?..

А теперь несколько идей необычного дизайна из нашего инстаграма:

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Другие наши материалы по теме:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: